Китайский электромобилестроитель BYD будет выпускать в Таиланде по 150 000 автомобилей в год

Китайский электромобилестроитель BYD новости

Компания BYD, являющаяся крупнейшим производителем электромобилей в «Поднебесной», собралась открыть в Таиланде 1-й производственный комплекс в Юго-Восточной Азии, чтобы бросить вызов китайским брендам, уже присутствующим на рынке королевства, намереваясь извлечь выгоду из ожидаемого роста спроса, субсидируемого правительством.

Лю Сюэлян, являющийся менеджером азиатско-тихоокеанского подразделения BYD, заявил, что предприятие намерено построить в Таиланде производственный центр по сборке электромобилей с правым рулем. По словам Сюэлян, мощность завода составит 150 000 единиц транспортных средств в год. «Электромобили, выпущенные фабрикой, будут экспортироваться в страны АСЕАН и Европу», — добавил Лю.

Это Сюэлян высказал на церемонии подписания соглашения компанией BYD о покупке земли.

Тайская фирма-застройщик промышленных зон WHA Group заявила, что продала BYD 96 га земли в провинции Районг, в 140 км к юго-востоку от Бангкока.

Джарипорн Джарукорнскул, соучредитель и председатель WHA Group, сообщила, что 80 гектаров земли сбережены фирмой для других китайских электромобилестроителей и производителей запчастей для электромобилей, которые собираются инвестировать в Таиланд.

Джарипорн сказала, что эти инвестиции станут частью II этапа развития промзоны. WHA Group ведет переговоры с еще 1-м из 5 китайских производителей электромобилей. «Поскольку в Таиланде имеется инфраструктура для сборки электромобилей: цепочка поставок, государственные меры поддержки и спрос, мы готовы стать центром производства электромобилей не только в регионе АСЕАН, но и в мире».

Таиландский совет по инвестициям в прошлом месяце утвердил инвестиционные льготы, предоставленные компании BYD, а в начале сентября в управлении заявили, что теперь китайский электромобилестроитель начнёт инвестировать в страну в течение 3-х лет.

Прогнозируется, что продажи электромобилей в Таиланде будут расти благодаря государственным субсидиям, которые снизят уровень розничных цен. Идея состоит в том, чтобы привлечь достаточное число покупателей для того, чтобы достичь экономии за счет «эффекта масштаба» и стимулировать приток инвестиций в этот сектор.

Субсидия будет до 150 000 бат за электромобиль.

Еще одним шагом, предпринятым тайским правительством, стало снижение в четверг, 9 июня импортных пошлин на электромобили с 8% до 2% в обмен на обещания производителей (в конечном счете) перенести производство электрифицированных транспортных средств в Таиланд.

Такая политика призвана помочь сделать Таиланд центром производства электромобилей в регионе АСЕАН, а к 2030 году довести долю электрифицированных транспортных средств по отношению к автомобилям, продаваемым в стране, до 30%.

производственный центр по сборке электромобилей с правым рулем

Компания BYD, основанная в феврале 1995 года, как предприятие-производитель перезаряжаемых батарей электромобиля имеет представительства в 30 индустриальных парках мира. Китайская фирма — значимый игрок на рынках электроники, автомобилей, новой энергетики и рельсового транспорта.

Компания BYD сообщила о (получении ею) чистой прибыли 3.5 млрд. юаней за первые 6 месяцев 2022 года, что в 3 раза больше цифры предыдущего года. Обойдя корпорацию «Тесла», а также других конкурентов, по объемам продаж на внутреннем рынке, китайский электромобилестроитель теперь намерен выйти на 15 международных рынков.

BYD установили партнерские отношения с таиландской фирмой «Ревер Отомотив», которая импортирует электромобили, сделанные в «Поднебесной», а теперь планирует приступить к продажам в королевстве модели «Дельфин» в конце этого года. За не последуют и другие модели электромобилей.

Кроме того, компания BYD получит выгоду от пакта о свободной торговле между странами АСЕАН и Китая, который действует с 2005 года и позволяет китайским производителям на беспошлинной основе поставлять электромобили в Таиланд. Таким образом, цены на модель «Дельфин» будут такими же конкурентоспособными, как и на другие китайские электромобили.

2 крупных китайских бренда уже играют ведущие роли на тайском рынке электромобилей. Так, таиландский филиал компании «Грейт Уолл Мотор», который пришел в страну в 2020 году, лидирует на этом рынке, продав 5219 электромобилей за первые 6 месяцев 2022 года, а шанхайское предприятие «САИК Мотор», которому принадлежит бренд MG, за тот же период реализовало только 4500 электромобилей в Таиланде.

Провинция Районг находится внутри Восточного экономического коридора, являющегося зоной промышленного развития — части программы правительства «Таиланд 4.0», призванной сделать страну государством с высокими уровнями доходов уже к 2036 году.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Электромобили
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: